Tシャツデザインコンテスト結果発表

Tシャツデザインコンテスト2016 結果発表

TTDC2016title.png

全体講評

東海全域の高校生から多数のご応募をいただき、本当にありがとうございました。
グラフィックデザインやイラストの実力を発揮できる場を作ろうと、トライデントTシャツデザインコンテストは今年初の開催となりました。
オリンピックイヤーということもありいろいろテーマ候補がありましたが、今回のテーマは「サンキューTシャツ」。
普段言えないありがとう、素直な感謝の気持ち、メッセージをどう高校生の皆さんは表現するのか楽しみでした。
またTシャツにした時のイメージが出来ているか、今の時代の感性がしっかりデザインに活かされているか、
プロフェッショナルの審査員の方々はデザインの秀逸さは勿論、こんな観点も審査基準としていました。
そして9月14日に入賞作品が、9月20、21日に在校生による学生賞が決まりました。
Tシャツというほとんどの人が持っている身近な素材で、家族や友達に伝えたいメッセージを表現するという難しさや照れくささもあったかも知れません。
応募頂いた作品には、高校生の皆さんの表現力、創造力、時代性が溢れていました。
受賞された方も、残念ながら入賞できなかった方も、また来年、今年を越える作品を楽しみにしています。

※表彰式は10月29日(土)トライデントデザイン専門学校、学園祭にて開催します!受賞者の方には改めてご連絡いたします。

特別審査員の紹介

渡邉 勝則 アートディレクター・グラフィックデザイナー(中部クリエイターズクラブ委員長/株式会社バウハウス代表取締役社長/トライデント講師)

中川 義千 アートディレクター / デザイナー(中部クリエイターズクラブ会員/有限会社 中川視覚伝達意匠設計事務所)

音部 訓子 イラストレーター(名古屋イラストレーターズクラブ理事/東京イラストレーターズソサエティ 会員/トライデント講師)

坂本 明美 イラストレーター(名古屋イラストレーターズクラブ会員/オフィス・アニー 代表/トライデント講師)

受賞作品

作品はA4で作成、提出の為、Tシャツはイメージとなります

大賞

中部クリエーターズクラブ、名古屋イラストレーターズクラブ、トライデントグラフィックデザイン学科、イラストデザイン学科 学科長が選ぶグラフィックデザイン、イラストレーションに優れた作品に与えられる賞

大賞1.png

大賞奨励賞-02.png

トライデント学生賞

トライデントのグラフィックデザイン学科、イラストデザイン学科の在校生が選ぶ賞

学生賞-01.png

CCC賞

CCC(中部クリエーターズクラブ)が選ぶ特別賞

渡邉勝則賞はCCC委員長であり、本校の講師でもある渡邉勝則氏(アートディレクター・グラフィックデザイナー)が選ぶ特別賞

CCC賞-01.png

CCC賞-02.png

ccc1.png

CCC賞-04.png

奨励賞

大賞奨励賞-03.png

大賞奨励賞-04.png

入選

入選-01.png

入選-02.png

学校法人 河合塾学園 トライデントデザイン専門学校

協賛・協力(順不同)

名古屋イラストレーターズクラブ/中部クリエイターズクラブ/竹田印刷株式会社/

株式会社アルペン/株式会社伊藤美藝社製版所/平和紙業株式会社/

ちくさ正文館/セントラル画材株式会社/キンコーズ・ジャパン株式会社/

ターナー色彩株式会社/ホルベイン工業株式会社/バニーコルアート株式会社

個人情報の取扱いについて

河合塾グループは、ご記入頂いた個人情報を厳重に取り扱い、適正な個人情報の管理を実施致します。 お預かりした個人情報は、「進学や進路選定及び学生生活にお役に立つ情報など、本校からの各種ご案内の送付」という目的でのみ、利用させていただきます。