What's お仕事発見カフェ

2018.07.01

皆さんこんにちは。

本日は7/7(土)の「お仕事発見カフェ」のインフォメーションです!

7日は10:00~12:00でお仕事発見カフェ、13:00~16:30で体験入学というスケジュールです。

午前中だけでも、午後だけでもOKです、午前も午後も受ける方はランチ付!という1日になっています。

「お仕事発見カフェ」とは

トライデントデザイン専門学校を卒業して、現在デザイン業界で活躍している先輩が来校。

実際に働いている業界の詳しい情報、お仕事内容、在学中の学校生活の事や就職までの道のりなどを聞くイベントです。

実はこういった実体験が一番、進路選択の役に立つかも知れませんね!

カフェ形式なので、ゆるい感じで進んでいきます。美味しいスイーツやドリンクもご用意。

今年は3名。

名鉄や松坂屋などの誰もが知っているポスターや映像を手掛ける「インパクトたき」で活躍するグラフィックデザイナー

ポスター、イラスト、映像、HP、撮影、カメラ、グラフィックデザインなど、イロイロ手掛けています。

家庭用ゲーム、スマホゲームの開発を行っている「ナツメアタリ」で活躍するCGデザイナー

ゲーム、CG、キャラクターイラスト、キャラクターデザイン、アニメーション、イラストなどを仕事にしたい方!にぴったり。

そして最後はインテリアデザイナー、コーディネーター

トライデントはインテリアデザインと建築を両方学べて、卒業生も大活躍中。今、建築やインテリアに興味がある方におススメ。

img-visual01-02.jpg

img_work_c009-modal.jpg

img_work_i002-modal.jpg

そして、入学前に結構気になる「授業」も見学しましょう!

皆さんの進路選択の参考になればうれしいです!保護者様も大歓迎!

昨年の様子はコチラ

7月7日(土)のスペシャルイベント [ 開催時間 ]10:00〜12:00

お仕事発見カフェ

体験入学の前、午前の開催です!午後の体験入学も続けて参加の方はランチ付!(体験講座を一つ選んでご予約ください)

10:0~12:00開催。
プロの卒業生が来校!トークライブ&カフェタイム。
トライデントのキャリアセンターの紹介&授業見学もあります。

保護者様大歓迎です。