9月のイベント

2018.08.18 12:23

皆さんこんにちは。

本日はオープンキャンパスでした。

お待たせしてしまった方はごめんなさい!まだまだ私たちも努力が必要です。

講座も色々楽しんでいただけてよかったです☆

今回は9月のイベントインフォメーションです。

高校生は学校がはじまりますが、高3生は進路選びもそろそろ佳境、1・2年生は3者面談の前に学校を見に行くチャンスです。

8日と16日は体験入学、22日はAO入学説明会です!

AO入学エントリー面談予約

【AO入学のSTEP1】
エントリー面談の予約ができます。
13:00~16:30の間でお好きな時間で面談を受けることができます。
当日の体験入学、スペシャルイベントも受けられる方は、体験講座もご予約ください。

はじめてでも出来る グラフィックデザイナー体験

簡単なパッケージの作り方やデザインの基礎など、グラフィックデザインとイラストを初歩から学べる講座です。

はじめてでも出来る!

はじめてでも出来る CGデザイナー体験

ペンタブやCGソフトの使い方を基礎から学べます。デジタル画を描いたことが無いけど、興味がある方にオススメ。

はじめてでも出来る インテリアデザイナー体験

自分のお気に入りの色や家具を選んで、初めてのインテリアコーディネートを体験。
図面の知識が無くても楽しめます。

アートディレクターのお仕事に挑戦

写真やイラストの効果的な表現方法を教えてもらい、グラフィックデザインに挑戦します!アートディレクター兼グラフィックデザイナー&学生がしっかりサポートしますよ。

ビジュアルデザイン

自分のイラストをファッションアイテムにしよう withみぞぐちともや

布にも描ける画材使って、自分の好きなイラストを描きましょう。キャップやTシャツ、トートバッグなど、自分だけのおしゃれなアイテムを作ろう♪講師はイラストレーターのみぞぐちともや先生。

ペンタブでゲーム世界のイラストを描こう

ペンタブレット、Photoshopで自由にCGイラストを制作!CG作品を持参してくれた方は、プロ講師からアドバイスを受け作品のレベルを上げていけますよ。

インテリアデザイン

パソコンで簡単インテリアデザイン

インテリアデザイナーへの第一歩。パソコンが苦手でも大丈夫!業界標準ソフトを使って3Dのイメージ画に挑戦。

インテリアショールーム見学ツアー&インテリアコーディネート体験

インテリア建材メーカー「アドヴァン」。

イタリア、スペイン、スウエーデン、イギリスなどのヨーロッパや、アメリカなどインテリアに欠かせない海外の素材に触れ、支店長さんや卒業生のお話も聞くことができ、インテリアをもっと深く知ることができる特別ツアー。
インテリア好き、建築好きは必見!!

AO入学エントリー面談予約

【AO入学のSTEP1】
エントリー面談の予約ができます。

Macでマイタンブラーを作ろう

デザイナーへの第一歩!プロと同じ新型MacとPCソフトを使ってタンブラーをデザインしよう。加工した写真も自分で描いたイラストもタンブラーに変身!

minneで大人気!ゆゆう先生の水彩イラスト講座

minneやinstaで人気のイラストレーター「ゆゆう」先生。人気講師から水彩絵の具で綺麗なグラデーションを描くコツを教えてもらおう!作品は持ち帰り!

3DCGでキャラクターをデザインしよう

映画やゲームの世界で主流の3DCG。日本で第一人者の先生が、キャラクター作りの基本を教えます♪自分で考えたキャラが立体にできちゃう講座です。

インテリアデザイン

世界の最新建築&インテリアを知ろう

きっとインテリアのことが好きになる!一級建築士が驚きのインテリア、建築物をご紹介。その後に、全員参加のスペシャルな立体制作体験ができます♪

AO入学説明会

10:0~12:00開催。
AO入学について詳しくお話します。
また、在校生のホンネトークや、トライデントのキャリアセンターの紹介も行います。
特待生制度、学費について、学校生活について、入学検討や進路選びにご相談やご質問も承ります。
保護者様も大歓迎です。

お知らせ 関連情報

AO入学エントリー&出願受付中