11月のイベント

2018.11.02 09:14

皆さんこんにちは。

いつの間にか、11月!

学園祭や文化祭も終わってしまってしまった高校も多いんじゃないかと思います。

トライデントデザイン専門学校も学園祭が終わって、1年生はリトルワールドでの制作の続きや、3年生は卒業制作真っ只中など制作モードです。

11月のイベントを開催するので、Macやペンタブを触って見たい、コピックイラストが上手くなりたいなど気になる講座にぜひ予約してみてください。

11/17(土)は学校説明会!AO入学エントリーも可能です。

11/23(金)は3連休の1日目です!

はじめてでも出来る!

デザイン業界の就職に強いトライデント!
【入学から内定までのサポート体制】と【業界の最新情報】をお伝えします!
さらに内定者からは就職活動の秘訣を聞くことが出来ます!
また、「カリキュラム」「学校生活」「入試」「学費」など詳しく聞くことができます。
高校3年生、1、2年生や保護者様、社会人、留学生の皆様のご参加大歓迎です。

はじめてでも出来る!

トライメールのアドバイスをプロ講師が伝授

デッサンやキャラクターイラストを基礎から学べる【無料の通信講座=トライメール】。この日は、プロ講師に直接質問できるので、上手になるコツがわかります。

ビジュアルデザイン

アートディレクターのお仕事に挑戦

写真やイラストの効果的な表現方法を教えてもらい、グラフィックデザインに挑戦します!アートディレクター兼グラフィックデザイナー&学生がしっかりサポートしますよ。

ビジュアルデザイン

コピックでカラーイラストを描いてみよう

事前に準備した線画をコピックで仕上げ、上手な塗り方や配色のコツを教えてもらいます。自作の線画を持ち込んでも大丈夫ですよ!

自分だけのオリジナルキャラクターを描こう(アナログ+CG) withタカハシヒロユキミツメ

キャラクターデザインの基本を伝授。ネットなどの資料を駆使してイラスト制作にチャレンジ!下書き後はデジタルで仕上げよう! 講師はデザイナーの「タカハシヒロユキミツメ」先生。

インテリアデザイン

お部屋に飾るおしゃれインテリアグッズを作ろう

カラフルで可愛いお花やモザイクタイルを使って、トピアリーやフォトフレームなどのインテリアグッズを制作しよう♪

お知らせ 関連情報

AO入学延長しました!

2018.11.07-

10/27(土)は学園祭!

2018.10.18-

10月のオープンキャンパス