5/21(日)体験入学&ビジュアルデザインSP

2017.05.10

皆さん、こんにちは!

GWも終わって、学校も本格始動ですね!

トライデントデザイン専門学校では、7日はオープンキャンパスでした。

タカハシヒロユキミツメさんのスペシャルメイキングは大盛況!

Illustratorのベジェ曲線を駆使したイラストは唯一無二の存在感でした。

タカハシ先生ありがとうございました。参加してくれた皆さんもありがとうございました。

参加した人だけのスペシャル体験!トライデントはまだまだイベントがあります。

次のイベントは体験入学。

5/21(日)体験入学

講座は3つ。

・ビジュアルデザインコース 「ヤマモトナオキ」さん製作現場&ギャラリー見学ツアー

yamamoto1.jpg

繊細なイラストを用いた日本神話タロットカードやボードゲームを制作しているイラストレーター「ヤマモトナオキ」さん。

その作品を生み出すオフィスでライブメイキングとギャラリーを巡ります。

詳細はこちらから。

追加のお知らせです!どこにも売っていないヤマモト先生のオリジナルポストカードをプレゼントします!

・CGデザインコース はじめてでも出来る!講座「自分だけのオリジナルキャラクターを描こう」

はじめてでも出来るキャラ.jpg

性格、外観、小物などのキャラ付けから考え、インターネットから資料を駆使して、スケッチにチャレンジ。お気に入りのキャラクターをデザインしてみよう。

・インテリアデザインコース 「理想の部屋のインテリアコーディネートをしてみよう」

IMG_8955.JPG

おしゃれな空間をマーカーで楽しく創造。その後、床や壁の素材を本物のカタログから選んでコーディネートボードを作ります。

楽しめて制作もできる講座です。

参加特典
1・タカハシヒロユキミツメの「トライデント限定クリアファイル」プレゼント!
2・ただいま交通費サポートキャンペーン中!最大5000円分のコンビニで使えるクオカードをプレゼント!
 イベント案内DM(チラシ)を持参、またはLINE、twitter画面をお見せください

3・CLIP STUDIO PAINT DEDUTプレゼント ※マンガ系講座参加

4・先生と在校生とのトーク満載

5・持参作品を先生がワンポイントアドバイス