アメリカ海外留学レポート

2018.08.03

皆さんこんにちは。

今回のインフォメーションはアメリカ語学留学です!
Twitterではお伝えしていましたが、まさに今、トライデントの学生が留学中です。

留学先はシカゴに近いウィスコンシン大学スタウト校というところです。
このアメリカ留学、実はスカラシップ留学といってトライデントデザイン専門学校の中で成績優秀な学生がなんと!アメリカまでの渡航費、現地での学費を学校から全額支給してもらえる留学なんです!
毎年、学内審査を通過した1年生が参加しています。

1.JPG

ここで、英語を4週間、デザインを1週間勉強し、合計5週間滞在します。デザインならではの留学プログラムです。

大学内の寮に宿泊し、韓国やペルー、プエルトリコの学生と一緒にしゃべったりご飯を食べたりして毎日笑い声が絶えません!

2.jpeg

英語の授業の様子はこちら!!

3.jpeg

4.jpeg

こんな感じで、グループで話し合って答えを出します。

授業以外にもいろんなプログラムが盛りだくさん。
パーティー、アスレチック、ウォーターパーク、シカゴツアーなどなど。学生たちは充実した毎日をアメリカで過ごしてきます。うらやましい!

8.jpeg

7.JPG

トライデントデザイン専門学校では留学にも力を入れていて、間違いなく一生ものの経験ができるので、興味がある方はぜひ!
体験入学、オープンキャンパス、スペシャルイベントでは留学経験のある在校生からも話を聞けるので、イベントにも来てみてくださいね。

海外留学についてはコチラ

イベントを見る