4月のイベント!

2018.04.03

皆さん、4月のイベントのアナウンスです!

今年は昨年からパワーアップしてイベントをお届けします。

昨年度も来てくれた方も、はじめての方も楽しめるような講座があるので、見つけてみてくださいね☆

4月22日(日)の体験入学 [ 開催時間 ]13:00〜16:30

はじめてでも出来る!

トライメールチャレンジ!

デッサンやキャラクターイラストを基礎から学べる【無料の通信講座=トライメール】。この日は、プロ講師に直接質問できるので、上手になるコツがわかります。

オリジナルパッケージ製作体験

自分の名前をロゴマークにしたり、オリジナルキャラクターを描いたり・・・世界に一つだけのパッケージをデザインしてみましょう♪

ビジュアルデザイン

コピックでカラーイラストを描いてみよう

事前に準備した線画をコピックで仕上げ、上手な塗り方や配色のコツを教えてもらいます。自作の線画を持ち込んでも大丈夫ですよ!

CGデザイン

自分だけのオリジナルキャラクターを描こう(アナログ+CG) withタカハシヒロユキミツメ

キャラクターデザインの基本を伝授。ネットなどの資料を駆使してイラスト制作にチャレンジ!下書き後はデジタルで仕上げよう! 講師はデザイナーの「タカハシヒロユキミツメ」先生。

インテリアデザイン

理想の部屋のインテリアコーディネートをしてみよう

おしゃれな空間をマーカーで楽しく創造。その後は、床や壁の素材を本物のカタログから選んでコーディネートボードを作ろう☆

この講座の申し込みはコチラ

4月28日(土)の体験入学 [ 開催時間 ]13:00〜16:30

はじめよう、グラフィックデザイン

写真やイラストの効果的な表現方法を教えてもらい、グラフィックデザインに挑戦します!グラフィックデザイナー&学生がしっかりサポートしますよ。

ビジュアルデザイン

自分のイラストをファッションアイテムにしよう withみぞぐちともや

布にも描ける画材使って、自分の好きなイラストを描きましょう。キャップやTシャツ、トートバッグなど、自分だけのおしゃれなアイテムを作ろう♪講師はイラストレーターのみぞぐちともや先生。

CGデザイン

ペンタブでゲーム世界のイラストを描こう

ペンタブレット、Photoshopで自由にCGイラストを制作!CG作品を持参してくれた方は、プロ講師からアドバイスを受け作品のレベルを上げていけますよ。

インテリアデザイン

お部屋に飾るおしゃれインテリアグッズを作ろう

カラフルで可愛いモザイクタイルを使って、フォトフレームなどのインテリアグッズを制作しよう♪

★イベント参加特典
1・ただいま交通費サポートキャンペーン中!最大5000円分のコンビニで使えるクオカードをプレゼント!
 イベント案内DM(チラシ)を持参、またはLINE、twitter画面をお見せください

2・タカハシヒロユキミツメの「トライデント限定クリアファイル」プレゼント!

3・先生と在校生とのトーク満載

・持参作品を先生がワンポイントアドバイス

・学生寮に無料宿泊、見学ができる ※要予約

会場/トライデントデザイン専門学校

アクセス/名古屋市中村区名駅4-1-11
・「名古屋駅」桜通口より徒歩5分
ユニモール地下街15番出口
・地下鉄桜通線「国際センター」駅下車 徒歩すぐ

お問合せ/0120-760-426

OPEN CAMPUS

デザインに触れよう!