現代アート教授

2019.01.30

皆さんこんにちは。

まずはインフォメーションです。
2019年でトライデントデザイン専門学校は創立30年を迎えました。実は歴史の長い学校です。

今回、その一期生である卒業生がアメリカから来校し、総合デザイン学科1年生に特別講義をしてくれました。

mr.abe.JPG

us.JPG

卒業生の阿部さんは、現在、ニューヨークにほど近いボルチモアという都市にあるタウソン大学で教授をしています。

「現代アートの写真」が専門です。

タウソン大学は、以前トライデントの中期留学(5週間の留学)でも訪れたことのあるステキな大学です。その時はこんな体験をしました。

阿部さんのお話は、「好きなデザインを徹底的に楽しんで欲しい」「積極的に世界へ飛び出して欲しい」という内容でした。

school.jpg

みんな先輩の話を熱心に聴き、質問も飛び交いました。

日本はもちろん世界の歴史や文化を知ることで、デザインの幅もぐっと広がります!
1年生の皆さん、これからも前向きにいろいろな経験をし、デザインの知識やスキルを身につけてくださいね!