インテリアメーカーとコラボ☆

2019.09.02

今日は、産学協同授業のご紹介をしたいと思います♪

産学協同授業とは...

「学校と企業がタッグを組み、実際の商品や新しい商品のデザインを課題として授業で取り組むプログラム」

この日は、ナゼロの産学協同授業の最終プレゼンテーションでした!!

ナゼロとは"健康デザイン"をテーマに、機能的で美しく、色の豊富なイス達を製作している企業です。

病院や高齢者施設はもちろん、ホテル、レストラン、銀行、空港やパブリックスペースに使える、 安全で質の高い、美しい家具を製作しています。

IMG_0929_27506.JPG

今回の課題テーマは「明るく元気になれるイス」

園児達が遊べるイスやカラフルなイスなど元気になれそうなイスが勢ぞろいしました☆

IMG_0977_27531.JPG

学生たちは、縮尺模型とコンセプトとパースを入れたプレゼンテーション資料をもとに自分のデザインを社長様にアピール!!

社長様からは一組ごとに講評を頂き、最後に

「中間発表から出来上がりを楽しみにしていた。みんな良く頑張った!」と言って頂きました!

コンセプトを形にするのを苦労していましたが、プロの意見を聞けたことで学生たちも大変勉強になりました。

IMG_0983_27535.JPG