スペシャル講師 石本 則子氏によるトークライブ

2020.07.15

今回は株式会社スタジオフェイクから代表取締役CEO石本 則子氏とトイプードル二匹(一匹は部長職)をオンラインでお迎えし主に会社説明やゲーム開発について伺いました。

ブログ.jpg

ワンちゃんが画面に登場すると学生たちから歓声が上がるなどアットホームな講演でした。

一方でお話しは「社会に出る前にすべき事は何か?」「内定はゴールではなくスタートである」など、深く考えさせられるものでした。

学生のうちにやっておくべきことは?

①観察力を磨く

いろいろな作品を見てその作品の「どこが良いのか?」「どこが良くないのか?」を考える。そして作り方を調べて模倣する。

②人間性を磨く

「ありがとう」と「ごめんなさい」を的確に伝える。尊敬できる人物の真似をしてみる。

そして就活の第一歩は自分にとって大事なことは何かを決める事...etc

社会人としてのスタートがきれるように技術力・コミュニケーション力・人間性を磨きますよ~。