学生に大人気!WEB制作会社によるトークライブ

2020.08.04

今回授業にお越しいただいたのは、「株式会社フリースタイルエンターテイメント」

freestyle様ブログ本文.jpeg

最初見たときは、???と思いました。。。

実は今、学生達の中で大人気の会社なんです!

なぜ人気があるのか?

それはトークがスタートすると納得。

実際に入社する前と、「なぜこの会社に入りたいと思ったか」「今のお仕事のやりがいは?」などなど、笑いあり、真剣なお話あり(もちろんですが)の80分。

今回の業界研究はWeb業界に関連した、お仕事の仕組みや会社のあれこれを楽しく分かりやすくご紹介いただきました。

社員のみんながキラキラしている、楽しそうにお仕事していて「将来はこういう風になりたい」と

〝わくわくを自ら創る〟‥‥とっても素敵な方達でした☆

みんなはまだ1年生だけど、来年インターンシップやその先の就職活動にまたひとつ、チャレンジしたいことが増えたのでは?

そのときはフリースタイルエンターテイメント様、よろしくお願いします(←みんなを代表して)!