在校生インタビュー(CGデザインコース 髙橋るるなさん)

2021.02.01

みなさん、こんにちは!

2021年度パンフレット内の『在校生の1日』ページで登場する学生を一足早くご紹介します☆

☆CGデザインコース3年

髙橋 るるな

(西陵高校出身)

髙橋.png

☆インタビュー

-入学の決め手は?

他に比較していたどの学校よりも在学生と講師の仲が良く、学校の雰囲気がとてもいいなと思ったのが決め手でした。

-好きな授業は?

CGデザインです。イラストからグラフィックデザイン、映像、アニメーションなどいろいろな分野の勉強ができました。

スペシャリストよりもジェネラリストが求められる時代の中、多方面に幅広く活躍できるスキルを学べました。

-3年間で身に付いた能力・技術は?

デザインの考え方や伝え方の基礎の部分がとても身に着けられたと思います。

これは一番大事でおろそかにできない要素で、1年生の時にしっかりと教えてもらっていたんだなと3年生になってから気づきました。

-後輩へのメッセージをお願いします。

1年目にはビジュアルやインテリアの分野など基礎を幅広く学ぶことはできますが、社会で活躍できる基準までスキルを到達させるのは自分の頑張りが大切だと思います。

課題だけでじゃなくて自主制作もこなしていくのは大変ではありますが、やりたいことがたくさんあって幅広く活躍したい人にはぴったりの学校だと思います。

_W2A9807.jpg

p34-AM授業.JPG