飲食店とコラボ☆

2019.10.02

インテリアデザインコースの産学協同授業がスタートしました!

今回ご協力頂く企業は前期の「株式会社ナゼロ」さまにつづいて「株式会社ヨシックス」さまです。

株式会社ヨシックスは

酒屋チェーンの直営による経営、フランチャイズによる店舗展開を行う飲食事業及び店舗設計・施工を主な事業案内としています。自社でインテリアから施工まで行う部署があるのです!

今回はそのヨシックスさんにご協力をお願いし、既存店舗を改装した想定で学生達の

「柔らかい発想力や創造力で、お客様があたたかい気持ちになって元気に帰ることができるショップインテリア」

の提案を行います。

第一週目となる今回は既存店舗の現地視察に出向き、企業説明のレクチャーを受けたのち現場調査を行いました。

01.JPEG

普段なかなか出入りすることのできない厨房内に入って寸法を測ったり、計画~完成までどのぐらいの期間で実行するのか等のなかなか知る事が出来ない情報を教えていただきました。

学生達も一生懸命メモを取っていました。

02.JPEG

03.JPEG

04.JPEG

次は中間プレゼンテーションです!
どんな飲食店を設計するのかお楽しみに!