クラストピック 1年生TF3クラス

2020.10.12

トライデントデザイン専門学校の学生によるブログ記事です。

今回は1年生TF3クラスの最新トピックをご紹介します!

感性教育の授業でサンドアートコンペティションを山海の砂浜で行いました!

●感性教育とは?

TF3.jpeg

写真は作品の土台となる部分を制作している様子です。

本来は1泊2日で作業するのですが、今年はコロナウイルス感染拡大防止のため、

日帰りでのスケジュールとなり作業時間が例年の半分以下になってしまいました。

ですが総勢11チーム、どのチームも作業時間のハンデをものともしないクオリティが高い作品を作り上げる事が出来ました!

現地で撮ってきた写真を元に、後日プレゼンテーションを行うので、今はどのチームも準備を頑張っています!

学生のコメント:小松 南さん(名古屋商業高校出身)

今年のテーマは「日本」です。わたしたちのグループでは留学生から日本のイメージを聞き取り、「戦争」を砂で表現することにしました。恐竜時代と現代との対比を表現しましたが、今度のプレゼンでどうやってそれをスライドで伝えるか試行錯誤しています。

プレゼンの様子は後日ご紹介します!