クラストピック 1年生TF4クラス

2020.10.20

トライデントデザイン専門学校の学生によるブログ記事です。

今回は1年生TF4クラスの最新トピックをご紹介します!

TF4です!

後期授業がスタートしてからおよそ一か月が経ちました。

現在私たちは、PhotoshopやWordの使用方法、MAYAというソフトを用いて3DCGの構成方法など、新しいことに挑戦しながらデザインの幅を広げています。

皆思い思いの作品を仕上げ、さらに仲間の作品の講評を聞いたりとスキルアップを図っています。

こちらの写真は実際にMAYAを使用して立体的に動物をモデリングしている様子です。

前半本文.JPG

後半本文.JPG

「一部分を変形させて別のパーツを作ったり、形を組み合わせて作品をより高度に仕上げます。分からない点は先生に指導してもらいながらツールなどの使い方を習得しています。

授業が金曜日の午後にあるので大変ですが、好きな形に仕上げられたときの喜びはとても大きいです!」(河野 誠嘉さん・栄徳高校出身)

先日のサンドアートも含め、後期は、リトルワールドへの校外学習ハロウィンコスプレ、スポーツ大会などイベントが盛りだくさん☆

授業の傍らイベントを楽しみつつ、邁進していきましょう!