トライデントデザインコンテスト【インテリア部門】 結果発表

2021.02.19 13:30

contest.jpg

全体講評

全国の高校生から452作品ものご応募をいただきました。たくさんのご応募ありがとうございました。

今年度は、例年夏に開催していた「インテリアデザインコンテスト」と春の「デザインコンテスト」を合同で「デザインコンテスト2020」を開催する運びとなりました。

このコンテストは一番身近なインテリアである「イス」を題材に「デザインすること」の楽しさやおもしろさを感じてもらうコンテストです。
使う人のことを思い、その想いを相手に伝えようと試行錯誤した結果生み出された作品には、高校生の皆さんの頑張りや創造力の高さが現れていました。
この先も感性を磨いていって欲しいと思います。受賞された方も、残念ながら入賞できなかった方も今後の成長に期待しています。

ご協賛企業、コンテスト概要はこちら。

受賞作品一覧

グランプリ・準グランプリ

奨励賞

校長賞・中部インテリアプランナー協会賞

審査員特別賞

入選

トライデント賞

(50音順)

赤羽 暁さん 浅野 陽向心さん 安藤 ひよりさん 石岡 怜美奈さん 磯野 にこさん

伊藤 佳音さん 今枝 李佳さん 岩川 美結さん 江尻 百合乃さん  大田原 鈴聖さん 鹿子木 美羽さん

加藤 綾乃さん 加藤 昂士さん 金沢 実弥さん 上嶋 誠人さん 神谷 美咲さん 川浪 萌依さん

木野 春菜さん 後藤 愛実さん 後藤 琴音さん 小松 遥菜さん 佐々木 鈴さん 佐橋 美月さん

篠田 萌絵さん 柴田 健太さん 鈴木 佳乃さん 鈴木 沙知さん 鈴木 万祐子さん 鈴木 美結さん

曽根 桃香さん 塚本 ありささん 部田 純綺さん 永井 心美さん 長井 美成さん 水野 愛さん

山本 佳奈さん 和形 直也さん 渡辺 希風さん

おめでとうございます!高校から応募いただいた方は高校の先生宛に結果をお送りいたします。

3月時点で結果が到着されていない場合は、一度ご連絡お願い致します。

また新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、3月20日の表彰パーティーを中止とさせていただきます。

グランプリ賞品および提供企業の紹介

IMG_01201.jpg

"健康デザイン"をテーマに、病院・高齢者施設の家具専門メーカー「ナゼロ株式会社」

デザインから製造まで一貫した独自性の高い家具メーカー。患者さんをはじめ、誰もが安全で快適に使うことができる家具を製造しています。また世界的に著名な椅子のコレクションを持ち"デザイン"の感性を常に大切にしています。
今年のグランプリ賞品は、DOLLYチェア。イタリアの巨匠アントニオ・チッテリオ1998年のデザイン。ポリプレピレン製で軽量、衝撃にも強い折り畳み式のチェア。デザインと機能性を両立させた名作と呼ぶにふさわしい作品です。

学校法人 河合塾学園 トライデントデザイン専門学校

協賛・協力(50音順)

コイズミ照明株式会社/セントラル画材株式会社/株式会社総合資格/ターナー色彩株式会社

株式会社ターレンスジャパン/株式会社大和工芸/ちくさ正文館書店/ナゼロ株式会社/株式会社バウハウス丸栄